Каллиграфия – искусство красивого письма. Всего 3 столетия назад существовало огромное количество школ и мастеров красивого письма. Почему же каллиграфия так притягательна? Ответ кроется в пластичности линий, закрученных и застывших в прекрасном танце. Дело не просто в изяществе, но и в принципе золотого сечения. Все, что создано природой, в том числе и человек, построены по этому принципу. Форма букв, которая шлифовалась веками, так же следует ему.

 

 Каллиграфия развивает мелкую моторику - совокупность скоординированных действий нервной, мышечной и костной систем, часто в сочетании со зрительной системой в выполнении мелких и точных движений кистями и пальцами рук и ног. Она влияет на мышление, память, координации, ловкость, наблюдательность и воображение.

 

С первого взгляда на искусство каллиграфии кажется, что это очень сложно. Очень часто говорят: « У меня почерк ужасный, у меня никогда не получится так же красиво». Это все неправда. Ведь в каллиграфии, как и в музыке, важны ежедневные тренировки и терпение.

 

Приглашаем на курс каллиграфии детей от 6 до 9 лет, тех, кому особенно важно научиться культуре письма, поставить красивый и правильный почерк, который при должном старании останется с Вашим ребенком на всю жизнь.

 

Занятия по субботам или воскресеньям в 9.00 или по индивидуальному графику.

Запись по тел. 89532281150, Виктория Владимировна.